Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Наши недостатки растут на одной почве с нашими достоинствами, и трудно вырвать одни, пощадив другие.
Иван Тургенев, русский писатель
Latviannews
English version

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Латвии в январе-апреле был больший рост регистрации новых коммерческих транспортных средств (грузовики и автобусы), чем в среднем по Евросоюзу (ЕС), свидетельствуют опубликованные в четверг новейшие данные Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA).

В соответствии с этими данными в январе-апреле в стране были зарегистрированы 1 333 новых коммерческих транспортных средства, что на 9,2% больше, чем год назад.

В среднем по ЕС регистрация новых коммерческих транспортных средств выросла на 5,8%.

Из 30 стран Европы, данные о которых обобщает ACEA, наибольший рост регистрации новых коммерческих транспортных средств в январе-апреле был в Словении (+21,2%), Люксембурге (+17,8%), Литве (+12,3%), Германии (+12,1%), Венгрии (+11,8%), Греции (+10,1%) и Румынии (+9,6%).

Падение регистрации новых коммерческих транспортных средств в январе-апреле по сравнению с прошлым годом зарегистрировано в восьми странах: Кипре (-0,3%) ,Болгарии (-0,6%), Финляндии (-4,7%), Словакии (-6,5%), Эстонии (-7,7%), Ирландии (-9%), Швеции (-17%) и Исландии (-24%).

В апреле в Латвии было зарегистрировано 301 новое коммерческое транспортное средство, что на 3,5%: меньше, чем в апреле 2018 года, в Литве - 1150 транспортных средств, что на 0,3% больше, чем год назад, а в Эстонии - 505 транспортных средств, что на 12,2% меньше, чем год назад.

ACEA обобщает данные о регистрации новых авто в странах ЕС, исключая Мальту, а также Исландию, Норвегию и Швейцарию, которые являются членами Европейской экономической зоны. 

LETA
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"