Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

В октябре инфляция в Латвии достигла 3,2%

Поделиться:
Фото: pixabay.com
По данным Центрального статистического управления, инфляция или средний уровень потребительских цен в октябре по сравнению с октябрем 2017 года достиг 3,2%. Цены на товары выросли на 3,3%, а на услуги – на 3%.

Наибольшее влияние на изменение среднего уровня потребительских цен по сравнению с октябрем прошлого года оказал рост цен на связанные с транспортом товары и услуги, связанные с жильем товары и услуги, алкогольные напитки, табачные изделия, продукты питания, безалкогольные напитки, услуги ресторанов и гостиниц, здравоохранение, одежду, абонентскую плату за ТВ, телекоммуникационые услуги, страхование автотранспортных средств. При этом подешевели товары личной гигиены и косметика.

По сравнению с сентябрем средний уровень потребительских цен увеличился на 0,7%. Цены на товары выросли на 1,1%, а услуги подешевели на 0,2%. Наибольшее влияние на изменение цен оказало подорожание одежды и обуви, продуктов питания, безалкогольных напитков, связанных с транспортом товаров и услуг, связанных с жильем товаров и услуг, кормов для домашних животных, табачных изделий, услуг ресторанов и кафе. В то же время подешевели товары личной гигиены и косметика, а также услуги гостиниц. 

BNN
08-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева