Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version

В установку водоочистных сооружений Ādažu Čipsi вложено 380 тыс. евро

Поделиться:
Пресс-фото.
Думая в долгосрочной перспективе и целенаправленно инвестируя в уменьшение влияния индустриальных процессов на окружающую среду, ведущее в Латвии предприятие по производству шоколада, кондитерских изделий и закусок Orkla Confectionery & Snacks Latvija инвестировало 380 тыс. евро в производство Ādažu Čipsi, установив новые и эффективные водоочистные сооружения, которые уменьшают загрязнение от сточных вод и улучшают качество их очистки.

В 2018 году Orkla Confectionery & Snacks Latvija начало целенаправленное развитие в сфере долгосрочности, разрабатывая стратегию, которая предусматривает обязательство работать в соответствии с ответственными, этичными, направленными на устойчивое развитие принципами предпринимательства на протяжении всей цепочки поставок, от производства до поступления продуктов в магазины.

В этом году предприятие начало реализацию разработанной стратегии, инвестируя в установку сооружений по очистке сточных вод на производстве Ādažu Čipsi, а также до конца года полностью откажется от использования пальмового масла в производстве картофельных чипсов, заменив его подсолнечным маслом.

C 2012 года производство Ādažu Čipsi удвоило общие объемы производства, производя в год более 5000 тонн картофельных чипсов и других соленых закусок для брендов Ādažu Čipsi, Taffel the Original Snacks и других частных товарных знаков. Новые очистные сооружения уменьшают загрязнение сточных вод, а также обеспечивают возможность развивать дополнительные производственные мощности. 

BNN
05-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора