Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Возможно неспроста экран назвали экраном, он экранирует нас от остального мира.
Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссёр
Latviannews
English version

Сменился владелец портала vesti.lv

Поделиться:

Инвестор из Литвы купил русскоязычный портал vesti.lv, который далее будет работать под названием "Балтийский голос" (Baltijas Balss или bb.lv), рассказал агентству LЕТА представитель портала Андрей Шведов.


Он не сказал, какова была сумма покупки, но допускает, что с учетом аудитории vesti.lv сумма может быть достаточно велика.


По данным nic.lv, держателем домена bb.lv является ООО Adline. По данным firmas.lv, это предприятие, работающее в сфере СМИ и рекламы, с середины прошлого года принадлежит гражданину Литвы Сергею Моторному, а ранее принадлежало Людмиле Калашник. В прошлом году его оборот составил 50 000 евро, убытки - 23 000 евро, а годом ранее соответственно 157 000 евро и 15 000 евро. Моторный является или являлся прокуристом на нескольких принадлежащих Калашник предприятиях.


На портале с появлением новых владельцев произошли существенные изменения, в том числе изменилась редакционная политика, рассказал Шведов. Вероятно, будет меняться и состав редакции.


Цель нового инвестора - создать современное СМИ, которое будет работать в европейских традициях и станет достоверным источником информации для иностранных читателей, которые интересуются происходящим в Балтии.


Ранее портал vesti.lv принадлежал предприятию Media nams Vesti. По данным firmas.lv, им владеет гражданин России Сергей Калашник. Media nams Vesti принадлежит несколько СМИ, в том числе газета "Сегодня".

LETA

09-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей