Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

Олег Буров: в ответ на письма Совета по конкуренции мы слали отписки

Поделиться:
Фото: facebook.com/godskalpotrigai
Самоуправление Риги не всегда соответствующим образом реагировало на возражения со стороны Совета по конкуренции о системе вывоза отходов, что и привело к нынешней ситуации, признал в интервью передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения мэр столицы Олег Буров. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

По словам Бурова, «мы отписывались в ответ на письма Совета по конкуренции», а нормального диалога не было. Однако он не хочет «смотреть в прошлое», а желает двигаться вперед.

Мэр заявил что он не смотрит на ситуацию через розовые очки, и не все в Риге делалось хорошо и что говорить следует не только о хороших делах. Но он не видит оснований, чтобы теперь освободить от занимаемой должности председателя комитета по вопросам жилья и окружающей среды Вячеслава Степаненко, а также директора отраслевого департамента Анатолия Алексеенко.

Хотя «у каждой работы есть имя и фамилия», Буров сейчас не ищет виновных. По его словам, Алексеенко работает в команде, чтобы решить возникшую ситуацию, а Степаненко «профессионально руководит комитетом». При этом никаких нарушений закона не допущено – в противном случае, по словам Бурова, этим бы занимались совсем другие учреждения.

По словам Бурова, сейчас отношения с Советом по конкуренции начинаются с белого листа, причем, речь идет не только о вывозе мусора, но и других проектах. «Писем от Совета по конкуренции много, начнем говорить о каждом объекте в отдельности», - сказал Буров.

Рижская дума в ближайшее время объявит новый конкурс на право вывоза мусора из столицы, поделив город на четыре зоны. Компании, выигравшие тендер, получат право на вывоз столичных отходов на протяжении семи лет.

Как уже сообщалось, Совет по конкуренции принял решение ввести временное регулирование, запретив новому рижскому предприятию по утилизации отходов AS Tīrīga заключать договоры с потребителями. Совет по конкуренции также обязал Рижскую думу возобновить договоры и продлить отношения с четырьмя другими мусороуборочными компаниями, до сих пор обслуживавшими рижан. 


08-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?