Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть.
Опра Уинфри, американская телеведущая
Latviannews
English version

В частной школе в Швейцарии Ким Чен Ын набрасывался на более умных учеников

Поделиться:
Ким Чен Ын/KCNA/AFP/Scanpix/LETA
"Новая биография лидера-затворника Северной Кореи Ким Чен Ына раскрывает свежие детали о привилегированном, но уединенном детстве, которое проложило путь к его тираническому правлению в качестве самого молодого лидера в мире, обладающего ядерным оружием", - пишет The Telegraph.

"Согласно книге "Великий преемник: тайный подъем и правление Ким Чен Ына", написанной журналисткой The Washington Post Анной Файфилд, одинокие ранние годы жизни Ким проводил в роскошных комплексах, окруженных стеной, с 15-футовыми железными воротами, в столице Пхеньян, или в семейном доме около пляжа в приморском городе Вонсан. Он ни в чем не нуждался, так как тогдашний лидер режима Ким Чен Ир, его покойный отец, следил за тем, чтобы у него были видеоигры Super Mario, автоматы для пинбола и огромное количество гаджетов, больше, чем в любом европейском магазине игрушек. Фильмы про Бен Гура, Дракулу и Джеймса Бонда показывали в частных кинотеатрах со звукоизоляцией, - говорится в статье. - Маленький Ким был одержим моделями самолетов и кораблей, но у него также был настоящий автомобиль и настоящий пистолет - автомобиль, который его отец модифицировал так, чтобы тот мог водить его в возрасте 7 лет, и пистолет Colt 45, который он носил на бедре, когда ему было 11".

"Еще в раннем детстве его готовили к руководству. "Мальчик рос, думая, что он особенный", - отмечает автор. Свой восьмой день рождения он провел не в компании других детей, а облаченным в черный костюм и галстук-бабочку, и выказывающие почтение высокопоставленные чиновники преподносили ему букеты цветов. (...) Возможно, его сильный характер позволил ему завоевать благосклонность отца в обход старшего сводного брата Ким Чен Нама, мятежного плейбоя, позднее сосланного в Макао, и Ким Чон Чхоля, другого старшего брата, который был ближе по возрасту, но был замкнут и креативен".

"Один инцидент, который вспоминает Кэндзи Фудзимото, японский шеф-повар, который много лет работал в семье Кимов, по-видимому, свидетельствует о том, что черта беспощадности проявилась в нем рано: когда он впервые встретил 6-летнего Кима, который был одет в миниатюрную военную форму, ребенок отказался пожать ему руку и посмотрел на него "пристальным взором", словно думал: "Вы, японцы, отвратительны".

"Киму было всего 12 лет, когда его отправили в школу в Берне в Швейцарии в 1996 году. Он был подстрижен "под горшок" и носил фирменные спортивные костюмы и обувь Nike. Ему присвоили псевдоним "Пак Ун", и он вместе с Чон Чхолем первоначально жил с тетей по материнской линии Ко Юн Сук и ее мужем Ри Гангом, которые представлялись их родителями, прежде чем они переехали в США два года спустя. По словам бывших одноклассников, у Кима были ограниченные академические способности, и ему была свойственна вспыльчивость. Подросток, который, став взрослым, прикажет убить своего дядю и сводного брата, был известен тем, что набрасывался на своих сверстников, пинал их по ногам и плевался, когда они говорили по-немецки, на языке, с которым он пытался совладать. Его страстью был баскетбол, и когда он вышел на площадку в своей оригинальной футболке Chicago Bulls с номером Майкла Джордана - 23, проявилась его соревновательная сторона. Говорили, что он был агрессивен и часто вступал в словесные перепалки", - пишет газета.

"(...) Однако формирующие годы в Швейцарии вместо того, чтобы сделать будущего лидера более прогрессивным, полагает Файфилд, "дали ему понять, что если бы он жил во внешнем мире, он был бы совершенно ничем не примечательным. Никем, - поясняет она. - Вместо того, чтобы убедить его изменить свою страну, эти годы показали ему необходимость увековечивания системы, которая превратила его, его отца и деда в богов".

"(...) Но беспощадность Кима не закрывала ему глаза на необходимость улучшать уровень жизни в Северной Корее, особенно среди поколения миллениалов. У северокорейцев в правление Кима больше свободы зарабатывать деньги с помощью индивидуального предпринимательства, и, по крайней мере, в столице, они могут использовать их для покупки смартфонов или чтобы пообедать пиццей и капучино", - пишет автор публикации.

"В течение последних нескольких недель эксперты размышляют о том, была ли резкая приостановка Кимом Массовых игр спровоцирована публичным роптанием. (...) Участие тысяч детей - после нескольких месяцев изнурительной практики - подверглось резкой критике за пределами страны и привело к недовольству родителей, часть которых пытаются с помощью взяток забрать своих детей", - отмечает The Telegraph.

"Это пустая трата времени, учеников отвлекают от их занятий. Ким Чен Ын, возможно, решил вернуть детей в школу, - говорит Андрей Ланков, профессор Университета Кукмин в Сеуле. - Ким Чен Ына беспокоит влияние, которое это оказывает на базовые стандарты образования".

Кристофер Ричардсон, австралийский ученый и эксперт по Северной Корее, считает, что внезапное закрытие Игр иллюстрирует дилемму, с которой сталкивается режим Кима, который борется за то, чтобы сохранить власть в современную эпоху.

"Они знают, что они находятся между молотом и наковальней. Если они проведут реформы, их ждет падение, но если они продолжат рассусоливать как есть, без изменений, их позиция тоже будет все более нестабильной, - сказал он, - Как им вылавировать между этими двумя силами? В Пхеньяне царит некоторый паралич, потому что он не на самом деде не знает, что делать".

Источник: The Telegraph 

inopressa.ru


18-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!