Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Люди становятся орудиями своих орудий.
Генри Дэвид Торо, американский писатель
Latviannews
English version

На фестивале Инессы Галанте прозвучат легендарные композиции Фрэнка Синатры

Поделиться:
Том Гейбель/пресс-фото.
 9 августа в концертном зале Дзинтари состоится торжественное открытие четырнадцатого международного музыкального фестиваля «SUMMERTIME - приглашает Инесса Галанте». В этом году на концерте по случаю открытия прозвучат произведения золотого фонда классической музыки из репертуара легендарного американского исполнителя Фрэнка Синатры в неповторимой интерпретации.

В этот вечер зрителей музыкального фестиваля «Summertime – приглашает Инесса Галанте» ждет невероятная атмосфера музыкального праздника, которую воссоздадут песни харизматичного исполнителя баллад, обладателя «бархатного» голоса Фрэнка Синатры. Излюбленный классический репертуар будет звучать наряду с легкими ритмами джаза и ретро-попа.

Синатра – это легенда музыкального мира, а его композиции составляют золотой фонд музыкальной культуры и по сей день покоряют слушателей по всему миру, оставляя след в душе каждого, независимо от национальности, возраста и менталитета. Когда не стало Фрэнка Синатры, журналисты писали: «К чёрту календарь. День смерти Фрэнка Синатры — конец XX века».

Впервые в Латвии в рамках фестиваля «Summertime – пригашает Инесса Галанте» выступит лучший интерпретатор композиций великого Синатры, получивший всемирное признание публики за исполнение песен американской музыкальной легенды. Уникальный певец и композитор из Германии Том Гейбель мастерски воспроизводит романтическую манеру исполнения Синатры, подкупая силой и выразительностью своего голоса. Специально для зрителей фестиваля «Summertime – пригашает Инесса Галанте» певец адаптировал мировые музыкальные хиты на современный манер, чтобы приятно удивить фестивальную публику.

Тому Гейбелю будет аккомпанировать именитый латвийский джазовый коллектив Jelgavas Big Band под управлением дирижера Райтиса Ашманиса, – долгожданная премьера сотрудничества музыкального бэнда и его маэстро как с музыкантом мировой величины, так и с фестивалем «Summertime – пригашает Инесса Галанте». За более чем 25-летнюю музыкальную карьеру Jelgavas Big Band успел очаровать слушателей не только Европы, но и Америки. В Латвии участники музыкального бэнда тесно сотрудничают с маэстро Раймондом Паулсом, Интарсом Бусулисом, Марией Наумовой, Иевой Керевицей и другими ведущими музыкантами. Зрителей концерта в этот вечер также приятно порадует выступление любимицы публики, всемирно признанной оперной дивы и хозяйки фестиваля Инессы Галанте.

Выдающийся певец и композитор из Германии Том Гейбель выступит в рамках фестиваля «Summertime – приглашает Инесса Галанте» со своей музыкальной программой «My Way и Фрэнк Синатра». В этом году фестиваль Summertime пройдет 9-12 и 14-15 августа.

12-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(103) Октябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»