Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Наши недостатки растут на одной почве с нашими достоинствами, и трудно вырвать одни, пощадив другие.
Иван Тургенев, русский писатель
Latviannews
English version

Самая дорогая недвижимость - в Монако

Поделиться:
Фото: pixabay.com
 Самым дорогим мировым рынком элитного жилья по итогам четырех месяцев 2019 года стал Монако. Об этом сообщается в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

Квадратный метр элитной недвижимости Монако стоит в среднем 48,8 тысячи евро, это на 237 процентов выше показателей Парижа и на 194 процента — Лондона.

Ставки аренды элитной недвижимости в княжестве также оказались максимальными среди всех мировых рынков, уточняется в исследовании. Съемное жилье в дорогом сегменте оценивается в Монако в среднем из расчета 1,2 тысячи евро (87 тысяч рублей) за квадратный метр.

По оценке Savills, в 2018 году стоимость «квадрата» элитной недвижимости Монако выросла на 18 процентов, количество сделок с высокобюджетной недвижимостью увеличилось на 31 процент. Особенно выраженным прирост оказался в сегменте недвижимости стоимостью выше пяти миллионов евро за объект. Продажи таких лотов увеличились за год на 42 процента.

«В течение 2018 года мы наблюдали заметное увеличение спроса на недвижимость в Монако со стороны клиентов из Великобритании, Ближнего Востока, Турции и Греции», — отметила Ирене Люк, глава Savills Monaco, уточнив, что этот спрос формируется в основном семейными покупателями.

В конце 2018 года аналитики Kalinka Group составили рейтинг самых перспективных стран Европы для вложения в недвижимость. По их статистике, выгоднее всего инвестировать в квадратные метры Чехии, Словении и Кипра: рост цен в этих странах прогнозируется на уровне 5-15 процентов в год.

lenta.ru
18-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"