Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

Желающим купить недвижимость в итальянской провинции Молизе выплатят компенсации в 25,2 тыс. евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Власти провинциальных итальянских городов, заинтересованные в возрождении своих умирающих поселений, регулярно проводят распродажи домов по цене всего в 1 евро. Все ради привлечения последующих инвестиций в реконструкцию зданий.

Так, поступили в городке Муссомели на юге Сицилии, аналогичную распродажу 200 домов по 1 евро каждый устроили в городке Оллолаи на острове Сардиния, такие же дома за евро можно купить в Тоскане, в Пьемонте, в Абруццо. Во всех случаях у местных властей есть лишь одно условие - недвижимость, купленная за 1 евро должна быть полностью отремонтирована в течение определенного количества лет. Инвесторам даже предоставляют гранты, компенсируя до 60% от стоимости ремонта.

А руководство админобласти Молизе, расположенной в южной части Италии, предприняло иные шаги для возрождения региона, пребывающего в значительном упадке. Желающим переехать в любой из населенных пунктов области предлагается ежемесячное финансовое пособие в размере 700 евро. Оно будет выплачиваться в течение трех лет, то есть общая сумма финансовой компенсации за проживание в провинции превысит 25 тысяч евро.

Однако эти деньги предоставляются только при условии постоянного проживания в сельской местности или небольшом городке и при открытии в регионе собственного бизнеса, пишет The Guardian.


realty.newsru.com
21-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?