Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

В школах Латвии объявлен «Год физики»

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
В связи с подготовкой к 3-й Европейской олимпиаде по физике, которая пройдет в Латвии весной, этот учебный год в школах объявлен «Годом физики».

В общеобразовательных учреждениях будет уделяться больше внимания освоению физики, а муниципалитетам будет доступно дополнительное финансирование на обеспечение кружков по физике в школах, рассказали министр образования и науки Карлис Шадурскис и директор департамента неформального образования Государственного центра содержания образования Агра Берзиня.

Олимпиада будет проходить с 31 мая по 4 июня. В ней примут участие представители минимум 25 стран. Две последние олимпиады проходили в Эстонии и России.

«Важным условием для получения приглашения о проведении международной олимпиады является превосходный академический и педагогический персонал, который активно участвует в развитии физики как школьного предмета и в масштабе Латвии, и всего мира. Такими у нас являются преподаватели факультета физики, математики и оптометрии, которые из года в год готовят участников олимпиады, а также расширяют свои знания и материально-техническую базу, чтобы еще качественнее обучать новых специалистов. Не зря сборная США в ближайшие три года будут устраивать тренировочный лагерь по подготовке ко всемирной олимпиаде по физике именно в Латвии», — подчеркнул ассоциированный профессор Латвийского университета (ЛУ), физик Вячеслав Кащеев. 

BNN
10-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева