Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чем больше в голове ума, тем скорее веришь в его недостаток.
Шарль Перро, французский писатель и поэт
Latviannews
English version

Вике-Фрейберга подарила Музею моды свое "инаугурационное" платье

Поделиться:
Александр Васильев/facebook.com/Аlexandre Vassiliev & Friends.
Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга передала в Музей моды свое лиловое платье с бала в честь ее второй инаугурации в 2003 году.

Российский историк моды, искусствовед, театральный художник и телеведущий Александр Васильев, который является основателем Музея моды в Риге, рассказал об этом на странице в Facebook. 

По словам Васильева, Вике-Фрейберга приняла его у себя в квартире, расположенной в доме на улице Бривибас, 38, и вместо обещанных 10 минут уделила ему целый час. Встреча прошла замечательно: гости беседовали и пили чай, отметил историк моды.

Причиной встречи стало личное желание экс-президента передать в Фонд Александра Васильева свое платье с инаугурации ее второго президентского срока в 2003 году, пишет Васильев. Это платье с бисерной вышивкой ручной работы в лиловых тонах выполнено Рижским модным домом Ateliers по эскизу дизайнера Александра Бибергала, живущего теперь в Лос-Анджелесе.

Как отмечает Васильев, беседа между гостями шла на французском языке, втором родном языке Вайры Вике-Фрейберги, так как свое детство и юность она провела в Касабланке в Марокко.

О своей встрече с Александром Васильевым и передаче платья Музею Моды написала в Twitter и его владелица Вайра Вике-Фрейберга.

"От всего сердца рада познакомиться и встретиться с одаренным, творчески настроенным Александром Васильевым! Я рада передать платье Музею моды, которое для второго инаугурационного бал в честь вступления в должность президента Латвии в 2003 году создал Александр Бибергал", - написала экс-президент.

Музей моды в Риге был открыт в октябре 2016 года.

mixnews.lv


15-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»