Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

Экс-премьер: главный дефицит в Латвии - это мыслящий человек

Поделиться:
Марис Гайлис/youtube.com.
В Латвии очень мало людей, способных анализировать и понимать процессы, происходящие в государстве. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал бывший премьер-министр Латвии, депутат Сейма 5-го и 6-го созывов Марис Гайлис.

Политик отметил, что характер комментариев на многих интернет-порталах являются показателем того, какая публика проживает в стране.

"Главный дефицит в Латвии - это мыслящий человек. Человек должен мыслить Образование - это инструмент для его создания, но этого недостаточно. Человек должен быть способен к критическому мышлению и анализировать. Мы же видим, какие идиоты пишут комментарии на новостных порталах. Волосы дыбом становятся", - указал он.

По словам бывшего премьера, часто публикацией негативных комментариев занимаются сотрудники некоторых ведомств Латвии.

"Я раньше писал блог о строительстве в газете Diena. Получал много негативных комментариев. В Diena не говорили, кто их пишет, но они знают IP-адреса. Очень много из аппарата Министерства внутренних дел их публикуют. Смешно, да?", - заявил Гайлис. 

Ранее похожее мнение высказывал исполнительный директор общества Indexo и финансовый эксперт Том Крейцбергс. По его словам, жителям Латвии не хватает критического мышления, если они постоянно разочаровываются в стране и норовят из нее уехать.

mixnews.lv



13-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»