Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

Имант Калниньш: у Латвии нет перспектив, остается только прозябать

Поделиться:
Имант Калниньш/skaties.lv.
Латышам веками приходилось подстраиваться под кого-либо, кто обладал на тот момент реальной властью. Это продолжается и сейчас, поэтому перспективы у Латвии отсутствуют, считает композитор, депутат нескольких созывов Имант Калниньш.

В интервью газете Neatkarīga он сказал, что эта особенность помогала людям выжить в трудные времена.

"Я много думал о том, что можно было бы отнести к латышам – приспособленчество, коллаборационизм, называйте это как хотите, но история показывает, что латышам годами, веками приходилось подстраиваться. Подстраиваться под тех, у кого на тот момент была реальная власть. Все время подстраиваться под другого. Так что… я не назову это талантом, но назову это такой выработанной способностью подстроиться под обстоятельства, чтобы выжить. И это продолжается и по сей день», - сказал Калниньш, комментируя вопрос независимости политики Латвии в отношении Евросоюза, в том числе, предстоящих выборов.

По мнению композитора и политика, у жителей Латвии не было возможности работать на собственное благо.

"В какой-то степени этот шанс был предоставлен Первой латвийской республике. Но находясь в составе СССР, и сейчас, находясь в составе ЕС, у нас просто нет шансов работать на собственное благо. Нашу экономическую активность определяют законы и требования, которые не позволяют конкуренции между странами-участниками. В рамках этих законов экономическим парадом командуют сильнейшие страны-участницы ЕС", - считает Калниньш.

В этих обстоятельствах невозможно принимать самостоятельные экономические решения, и поэтому перспективы у страны отсутствуют, утверждает политик.

"Мы уничтожаем эти перспективы. У нас нет перспектив. Нам в этой ситуации остается прозябать", - говорит Имант Калниньш. 

mixnews.lv

14-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»