Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

Подозреваемого в шпионаже пенсионера оставят под стражей

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Бывший сотрудник системы внутренних дел Олег Бурак, который подозревается в шпионаже, продолжит находиться под стражей, свидетельствует решение Рижского окружного суда. В следующий раз вопрос о мере пресечения можно будет пересмотреть через два месяца, пишет rus.lsm.lv .

По мнению обвиняемого и его адвоката, суд первой инстанции не учел все обстоятельства дела, а потому они решили оспорить меру пресечения.

Как отмечает rus.lsm.lv, заседание суда было закрытым. Официально о сути дела ничего не сообщается, но по неофициальной информации Латвийского телевидения, Олег Бурак обвиняется в шпионаже в пользу России.

Еще 12 лет назад он вышел на пенсию по выслуге лет. Ранее он занимал должность начальника отдела учета огнестрельного оружия Информационного центра МВД Латвии. Вину обвиняемый не признает.

"У него очень тяжелое состояние здоровья. У него много болезней. Действительно – очень серьезных", - отметила адвокат Бурака Иммя Янсоне.

Ранее Видземский районный суд в Мадоне приговорил обвиняемого в шпионаже в пользу России Юрия Стилве, проживающего в Алуксненском крае, к трем годам лишения свободы условно.

Обвиняемый в шпионаже дорожный мастер Latvijas dzelzceļš (LDz) Александр Красноперов по решению Земгальского районного суда весной 2018 года осужден на полтора года тюрьмы и 60 часов исправительных работ. Суд признал обвиняемого виновным и в шпионаже, и в незаконном хранении содержащей взрывчатые вещества военной пиротехники.

 
08-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева