Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Пороки усваиваются и без учителей.
Луций Анней Сенека, римский философ, поэт и государственный деятель
Latviannews
English version

Археологи ждут от строительства Rail Baltica интересных открытий

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Исследование будущей трассы Rail Baltica уже привело к важным для археологов и историков открытиям, однако самые интересные вещи, вероятно, удастся обнаружить во время строительства железной дороги, заявил в интервью Latvijas Radio представитель Управления национального культурного наследия. Об этом сообщает Rus.lsm.lv.

Группы ученых прошли вдоль 265 км трассы, обнаружили военные постройки Первой и Второй мировой войны — в том числе и неразорвавшиеся снаряды. Кроме того, нашли ряд объектов индустриального наследия, которые может затронуть строительство новой железнодорожной линии. В общей сложности на маршруте обнаружили 126 важных культурно-исторических объектов. Чтобы их подсчитать, ушло 2 года, сообщает LTV7.

Для некоторых объектов ученые посоветовали провести дополнительные археологические исследования, а строительство вести под надзором специалиста. Выводы и рекомендации собраны в 25 томов, которые оценит и Культурное управление.

Индустриальное наследие оказалось очень богатым, особенно в Риге, рассказал участник исследования, историк Андрис Биедриньш — весь железнодорожный узел столицы, включая станцию и виадуки. Всё это было создано перед Первой мировой войной. Хорошо сохранился виадук на Гоголя и часть виадука на Дзирнаву.

«Следовало бы сохранить оба виадука на улице Торнякална и на улице Алтенавас, это в Пардаугаве, уличные виадуки, которые идут через железную дорогу, потому что это первое железобетонное строение не только в Балтийском регионе, но и во всей Российской Империи, одно из первых таких строений», — отметил Биедриньш.

Асарис также признал, что самая большая проблема во время строительства, возможно, будет в районе улиц Алтонавас и Торнякална. Дискуссии будут и по поводу переноса старой Торнякалнской станции, построенной в XIX веке.

«В данный момент мы получили очень много обоснованной информации. Но и как археолог, и как представитель Управления национального культурного наследия я хотел бы подчеркнуть, что крупнейшие открытия — конечно, с моей точки зрения — будут во время строительства самой трассы», — отметил Асарис.

«Как только обнаружат что-то культурно-исторически ценное, что будет необходимо полностью изучить, археологи скажут «стоп». Будет проведено исследование, и строительные работы продолжатся после этого», — добавил он.

Обследовали также бывшее бомбоубежище «Секретный объект №100», построенное в конце 50-х годов прошлого века. Оно в отличном стоянии и ценно с точки зрения истории, но удастся ли его сохранить во время строительства Rail Baltica, неизвестно, добавил Биедриньш.

Что касается индустриальных объектов вдоль трассы Rail Baltica, то они будут сохранены — это водонапорные башни, опоры мостов и газовая фабрика.


10-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать