Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Искусство говорить слова для слов всегда возбуждало великое восхищение в людях, которым нечего делать.
Николай Добролюбов, русский литературный критик, публицист
Latviannews
English version

В Латвии пройдут международные военные учения

Поделиться:
Фото: flickr.com/Latvijas armija
В Латвии весной и летом предусмотрены военные учения, в которых примут участие несколько тысяч солдат, сообщается в документе, подготовленном Министерством обороны для рассмотрения в правительстве.

С 12 апреля до 5 мая в Латвии пройдут общие учения Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии и иностранных вооруженных сил Furious Hammer. Это тактические полевые учения, в которых планируют принять участие военнослужащие Эстонии и представители размещенной в Эстонии боевой группы НАТО из Великобритании, Франции и Дании.

С 13 по 25 мая в Латвии пройдут учения Summer Shield XVI, на которых будут отрабатываться планирование и управление различными тактическими операциями. В учениях примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и боевой группы НАТО под руководством Канады, а также военнослужащие США.

С 13 мая до 14 июля на территории Латвии будут проходить тактические учения воздушного десанта Swift Response 19, в которых примут участие подразделения вооруженных сил США и Латвии.

С 27 мая до 2 июня предусмотрены учения Efp est kg Certex с участием латвийских военных и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО.

С 26 июня по 9 июля планируются совместные учения латвийской армии и вооруженных сил других государств Jef (M) 19 Amphibex по отработке навыков морского десантирования. В них примут участие военнослужащие Швеции, Финляндии и государств-членов НАТО.

mixnews.lv 
10-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина