Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду.
Булат Окуджава, российский поэт, композитор, прозаик, сценарист
Latviannews
English version

За смерть ребенка больница должна выплатить родителям 40 000 евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Департамент Верховного суда по гражданским делам оставил в силе приговор Курземского окружного суда по делу о смерти ребенка в Северо-Курземской региональной больнице, скончавшегося из-за некачественного лечения.

В деле о смерти ребенка в марте 2007 года в результате вливания несоответствующего раствора хлорида натрия Курземский окружной суд принял решение не возбуждать кассационное судопроизводство. Коллегия сенаторов Верховного суда признала, что у нее нет очевидного основания считать, что исход дела по оспоренному решению неверен. Таким образом вступит в силу приговор Курземского окружного суда от 12 ноября 2018 года, согласно которому иск родителей погибшего ребенка против больницы будет удовлетворен частично.

Решение сената обжалованию не подлежит.

Приговор Курземского окружного суда предусматривает взыскание с ООО Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca в пользу обоих родителей компенсацию морального ущерба в размере 40 000 евро.

Представитель истцов обратился с иском в суд в июле 2014 года, требуя взыскать в пользу каждого истца по 400 000 евро в качестве компенсации за причиненный им моральный ущерб, связанный со смертью их дочери из-за оказанного ей некачественного лечения. Отец погибшего ребенка также просил взыскать расходы, связанные с похоронами и юридическими услугами.

В иске указано, что в марте 2007 года двухлетняя дочь истцов получила дома небольшой ожог в районе груди, случайно опрокинув на себя кружку чая. Родители решили отвезти ребенка в больницу, чтобы убедиться, все ли в порядке. Девочка была оставлена в больнице, в которой ей было оказано некачественное лечение — после дозы несоответствующего раствора хлорида натрия состояние ребенка резко ухудшилось, после чего девочку направили в Детскую клиническую университетскую больницу в Риге. Несмотря на усилия врачей, ребенок умер. 

BNN
14-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!