Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Лато Лапса: Вейонис не сделал ничего на пользу страны

Поделиться:
Раймонд Вейонис/president.lv
Когда Раймонд Вейонис покинет президентское кресло, вряд ли латвийцы о нем будут вспоминать, как о главе государства, который сделал нашу жизнь лучше, сказал в эфире радио Baltkom журналист Лато Лапса.

«Время полномочий Раймонда Вейониса заканчивается, и каждый ваш слушатель может сам постараться припомнить что-нибудь хорошее, что сделал этот президент на пользу государства, на пользу общества», — заявил Лапса.

По словам журналиста, он сам не может вспомнить больше одного значимого действия от Вейониса в качестве президента Латвии.

«Если меня спросить, я вот так сразу и не вспомню… Ну хорошо, в отличие от Вайры Вике-Фрейберги не вернул обратно в Сейм закон о мешках КГБ. А второе или третье хорошее дело?», — сказал Лапса.

По его мнению, даже просто к сказанному Вейонисом никто не прислушивался.

«Все то, что он делал, было настолько неуклюже и неподготовленно. Он высказался насчет инициативы о всенародно избранном президенте, но ни с кем не посоветовался… Когда вы что-то говорите, к вам или прислушиваются и кивают головой, или все будут насмехаться. С Вейонисом был второй случай», — заявил Лапса.

Как сообщалось ранее, 8 июля, во время летнего перерыва в работе парламента, будет созвано внеочередное заседание Сейма, на котором Эгилс Левитс произнесет торжественную клятву, чтобы официально вступить в должность президента Латвии. Когда в должность вступит Левитс, закончится срок полномочий нынешнего президента страны Раймонда Вейониса.

mixnews.lv
23-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?