Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

Ночь Лиго: двое утопленников и большое количество ложных вызовов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В этом году в ночь Лиго ни один человек не пострадал в результате пожара, однако по сравнению с прошлым годом было получено больше ложных вызовов. В прошлом году таких вызовов было 45, а в этом 57, проинформировала представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

При этом, по словам Палкавниеце, то, что люди звонят, а не игнорируют возможное несчастье, в праздничные дни оценивается как позитивная тенденция.

По ее словам, в более, чем 40 случаях эти вызовы были связаны с тем, что жителям, которые увидели дым от лиговских костров, казалось, что начался пожар. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что угрозы нет.

Как отметили в ГПСС, праздник прошел спокойно, никто не погиб и не пострадал при пожаре. Однако впереди еще один выходной день, поэтому Палкавниеце призывает не терять бдительность и в случае опасности звонить по телефону 112.

В общей сложности за прошедшие сутки пожарные приняли участие в тушении 82 пожаров и 13 раз провели спасательные работы.

Также в ГПСС сообщили, что в Олайнском крае из карьера и в Риге из озера Бабелитес спасатели вытащили двоих утонувших людей.

В целом за этот год спасатели вытащили из водоемов уже 45 утонувших.

ГПСС подчеркивает, что количество утонувших напрямую зависит от погодных условий, и призывают отдыхающих не идти купаться в состоянии алкогольного опьянения и не пренебрегать правилами безопасности.

mixnews.lv
24-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?