Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть.
Опра Уинфри, американская телеведущая
Latviannews
English version

Пьяных за рулем на Лиго меньше не становится

Поделиться:
Фото: Valsts policija
Рейды полиции по проверке автомобилистов за праздничный уикенд показали: привычки жителей Латвии по сравнению с прошлым годом не изменились — к сожалению, многие все еще считают для себя допустимым сесть за руль нетрезвыми, рассказал в утреннем эфире LTV начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«В прошлом году в праздники было 66, в этом за три дня — 70, и это не радует. В целом это были спокойные выходные, но, к сожалению, один человек в ДТП все же погиб. Один пешеход сбит утром 23-го числа на шоссе А1. Мы пытаемся выяснить, при каких обстоятельствах это случилось, и призываем отозваться очевидцев происшествия. Так что сказать, что выходные прошли совсем спокойно или позитивно, мы, к сожалению, не можем», — сказал он.

Лиго и Янов день с их обильными возлияниями часто бывают отмечены и рекордами степени опьянения у водителей. Сейчас собранные протоколы обобщаются и анализируются, пояснил Крапсис, но уже ясно, что сильно пьяных за рулем среди задержанных полицией в праздничные дни было явно больше, чем «слегка навеселе». 
25-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!