Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

Пьяных за рулем на Лиго меньше не становится

Поделиться:
Фото: Valsts policija
Рейды полиции по проверке автомобилистов за праздничный уикенд показали: привычки жителей Латвии по сравнению с прошлым годом не изменились — к сожалению, многие все еще считают для себя допустимым сесть за руль нетрезвыми, рассказал в утреннем эфире LTV начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«В прошлом году в праздники было 66, в этом за три дня — 70, и это не радует. В целом это были спокойные выходные, но, к сожалению, один человек в ДТП все же погиб. Один пешеход сбит утром 23-го числа на шоссе А1. Мы пытаемся выяснить, при каких обстоятельствах это случилось, и призываем отозваться очевидцев происшествия. Так что сказать, что выходные прошли совсем спокойно или позитивно, мы, к сожалению, не можем», — сказал он.

Лиго и Янов день с их обильными возлияниями часто бывают отмечены и рекордами степени опьянения у водителей. Сейчас собранные протоколы обобщаются и анализируются, пояснил Крапсис, но уже ясно, что сильно пьяных за рулем среди задержанных полицией в праздничные дни было явно больше, чем «слегка навеселе». 
25-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?