Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

Началась осенняя Рижская неделя ресторанов

Поделиться:
Пресс-фото
В Риге стартовала осенняя Неделя ресторанов. Она проходит с 7 по 13 октября. Это уже шестнадцатая организованная Live Rīga ресторанная неделя, заявки на участие в которой на этот раз подали 40 столичных ресторанов. С подготовленным меню можно ознакомиться на портале www.LiveRiga.com.

Рижская неделя ресторанов предназначена не только для утонченных гурманов, но и для любого рижанина и гостя столицы. Шеф-повара, продолжая традиции, включили в меню дары осени, которые особенно подчеркнут богатство и оттенки этого сезона.

Как обычно, в Рижской неделе ресторанов принимают участие несколько десятков лучших заведений города, предлагающих специально разработанное меню, в основе которого по крайней мере половина выращенных или произведенных в Латвии продуктов. Также рестораны позаботились о посетителях с пищевыми ограничениями.

Шеф-повара порадуют такими блюдами, как копченый баклажан с хумусом из серого гороха, айвой и соусом из грибного бульона, жареный на углях окунь с конопляным маслом, поданный с салатом из маринованных осенних корнеплодов, филе копченого сома, пюре из айвы, маринованная айва, укропный майонез, ягодный мармелад с бисквитом из лесных орехов и хвойным мороженым и многое другое.

В рамках ресторанной недели предоставляется прекрасная возможность насладиться полноценной трапезой из трех блюд (закуска, основное блюдо и десерт) на двоих по фиксированной и значительно сниженной цене - 15 или 20 евро.

В категории трех блюд за 15 евро принимают участие следующие рестораны и кафе: AC Lounge, Amber, Annas dārzs, Astor, Atelpa, Avalon, B-Bārs restorāns, Bon vivant, C.U.T., Čarlstons, Čemodāns, Duvel’s Pub, Elements, Equus, Fifty Six N Twenty Four E Restorāns, Hercogs Ķīpsala, Hercogs Mežaparks, Laivu centrs, Mielotava, Mio, Moltto Grill&Wine, Muzeja restorāns, Osta, OZO restorāns, Piramīda, Sokrāts, Steiku Haoss и Tinto.

В свою очередь в категории трех блюд за 20 евро принимают участие 3 Pavāru restorāns “Tam labam būs augt!”, Bibliotēka No.1 Restorāns, Dome, Entresol, Garage, Gutenbergs terase, Kaļķu vārti, Kolonāde. Mūsu stāsti.., MUUSU, Restorāns 3 и Stage 22.

Предложение ресторанов в рамках Рижской недели ресторанов доступно при предварительном заказе столика в выбранном ресторане.

Осеннюю Рижскую неделю ресторанов организует Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ). Ее цель - стимулировать развитие местной кухни, следуя мировым тенденциям, при этом сохраняя традиции использования характерных для региона продуктов и исторических способов приготовления. Эта инициатива призвана открыть для рижан и гостей города новые, первоклассные рестораны, посетив которые можно узнать, что такое вкусы Риги, Латвии и всей Балтии.
 
07-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?