Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.
Дональд Трамп, 45-й президент США
Latviannews
English version

В Риге хотят построить колесо обозрения

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Уже в 2022 году в парке Победы должно появиться колесо обозрения. Департамент городской собственности Рижской думы провёл аукцион на право его постройки. Желающий нашёлся ровно один - литовское предприятие RPR Operators, совсем молодое, которое до сих пор не вело хозяйственной деятельности, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Русское вещание LTV7.

90% долей RPR Operators принадлежит литовской же UAB Mozavita, а 10% — Димитрию Успенскому, который, судя по странице в соцсети Facebook, живёт в Риге. При этом фирма была создана в 2018 году — и никакой хозяйственной деятельности до сих пор не вела.

Помимо обеспечения безопасности, фирма должна будет построить колесо обозрения до 30 сентября 2022 года и платить аренду — 22 тысячи евро ежегодно. А через 30 лет постройка перейдёт в собственность Рижской думы. Теперь дело за стройуправой. 20 июля ведомство должно принять решение — выдавать ли разрешение на строительство. Его глава Эдгар Бутанс пояснил, что у потенциального девелопера проекта в стройуправе запросили подробных сведений:

Будет ли произведён опрос местных жителей — вопрос не решённый. Пятиэтажный дом стоит прямо напротив отведённого для колеса места. Высота аттракциона не должна превышать 60 метров — это примерно равняется двадцатиэтажному зданию.

 
01-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать