Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Реформы начинаются там, где кончаются деньги.
Борис Немцов, российский политик
Latviannews
English version

Уга Думпис: без вакцинации в прежнюю жизнь нам не вернуться

Поделиться:
Уга Думпис/youtube.com
Главный инфектолог Минздрава Уга Думпис в Twitter выразил сожаление по поводу отказа жителей Латвии вакцинироваться препаратом AstraZeneca, при которой риски побочных эффектов крайне малы.

По его словам, без масштабной вакцинации от COVID-19 Латвия не сможет вернуться к нормальной жизни.

“Тяжело читать новости о том, что люди из групп риска отказываются от вакцин AstraZeneca из-за очень редких побочных эффектов. В Латвийских больницах находятся 745 пациентов с COVID-19, из которых 87 – в тяжелом состоянии. Это не обычная ситуация. Без широкой вакцинации вернуться к нормальной жизни мы не сможем”, – написал Думпис.

Напомним, в четыре пасхальных выходных вместо запланированных 10-12 тысяч вакцинировано всего около семи тысяч человек. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс считает это хорошим результатом.

Люди в соцсетях жалуются на недостатки процесса вакцинации. А Павлютс неудачи “пасхальной вакцинации” списывает на то, что очень много людей (а это в основном пенсионеры и хронические больные) решили не жертвовать ради вакцины своим выходным.

По словам Павлютса, реакция пожилых людей на вакцинацию оказалась неожиданно низкой, а кто-то отказывался вакцинироваться препаратом AstraZeneca.

Между тем, как заявила руководитель отдела обслуживания клиентов Veselibas centru apvieniba (VCA) Лолита Керве, около 60% вакцинируемых на пасхальных выходных отказались от вакцины против COVID-19 по разным причинам

У некоторых не было возможности пройти вакцинацию в выходные, другие хотели определенную вакцину, которой не было в центрах массовой вакцинации, а некоторые предпочитали получить прививку в медицинском учреждении, а не в центре массовой вакцинации.

mixnews.lv



 
07-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы