Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.
Пабло Пикассо, испанский художник, скульптор
Latviannews
English version

C сегодняшнего дня ездить в Эстонию стало проще

Поделиться:
Фото: pixabay.com
С понедельника ежедневно пересекать эстонско-латвийскую границу с целью работы или учебы можно на основании одного теста на коронавирус в неделю, предусматривает постановление правительства Эстонии.
Тест должен быть отрицательным или же человек должен быть признан инфекционно безопасным. Правило распространяется на людей, которые пересекают эстонско-латвийскую границу более двух раз в неделю. Исключение сделано с целью облегчить положение предпринимателей и работников Вырумаа.


Согласно поправке, человек, который ездит на работу или учебу в Эстонию не реже двух раз в неделю, при пересечении государственной границы должен будет сдать только один тест на коронавирус в течение 7 дней. Без теста также можно ездить на работу и учебу через границу, если за последние шесть месяцев человек был инфицирован COVID-19 или вакцинирован.

При пересечении эстонско-латвийской государственной границы расширяются обычные нормы, согласно которым для сокращения 10-дневной самоизоляции после пересечения границы тест должен быть отрицательным, чтобы иметь возможность выполнять рабочие задачи. Это постановление означает сдачу двух-трех тестов в неделю для людей, работающих в эстонско-латвийском приграничье, что требует времени и ресурсов.

И работник, и работодатель должны продолжать соблюдать все правила безопасности – соблюдение дистанции, ношение маски, соблюдение требований дезинфекции и самоизоляция в случае болезни. 

mixnews.lv
03-05-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(134) Май 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: Ковид-паспорта откроют границы
  • Александр Милов: С отменой локдауна экономика рванет вверх
  • Тайна судьбы табачного короля
  • Как Паулс спас Русский театр
  • Андрис Лиелайс: "Меня задолбали немецкие генералы и английские шпионы"