Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В наше время люди узнают, что они думают, по телевизору.
Виктор Пелевин, русский писатель
Latviannews
English version

Депутат нацблока: зачем менять коалицию, если у людей растет зарплата?

Поделиться:
Депутат Сейма Александр Кирштейнс (VL-TB/LNNK).
Депутат Сейма от Национального объединения VL-TB/LNNK Александр Кирштейнс в интервью газете Neatkarīgā признался, что надеется на то, что после парламентских выборов коалиция останется прежней.

«Я надеюсь, что «Единство» войдет в Сейм. Тогда ядро коалиции останется прежним. Все можно и нужно критиковать, начиная с компонента обязательной закупки(КОЗ) и заканчивая системой э-здоровья. Но факт в том, что зарплата у людей растет, и нет причин радикально что-либо менять», - сказал депутат.

Он отметил, что его партия работает над тем, чтобы вернувшиеся в Латвию жители могли благополучно здесь жить со своими семьями.

«Средняя зарплата в течение нескольких лет возрастет до 1200 евро. Эмиграция должна прекратиться. Национальное объединение предложило разработать специальный закон о диаспоре. На данный момент это рабочая группа, возглавляемая Министерством иностранных дел. Необходимо обеспечить, чтобы в каждом муниципалитете работали такие чиновники, которые по возвращению людей в Латвию, могли бы сразу обеспечить их детям места в школах и детских садах», - сказал Кирштейнс.

Как сообщалось, Национальное объединение VL-TB/LNNK считает, что необходимо ужесточить штрафы за нелегальное трудоустройство и ввоз рабочей силы из-за рубежа. Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-добавил, что пока его партия находится у власти, она будет делать все возможное, чтобы не допустить ввоза гастарбайтеров в Латвию.

Mixnews.lv

 



16-05-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»