Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли.
Никколо Макиавелли, итальянский мыслитель, писатель, политический деятель
Latviannews
English version

Кайминьш: мы поговорим с "Согласием", но есть одна красная линия

Поделиться:
Артусс Кайминьш/flickr.com/Сейм.
Партия KPV LV будет вести переговоры со всеми партиями, в том числе и с партией "Согласие". Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил лидер и председатель правления партии KPV LV Артусс Кайминьш.

Он отметил, что за "Согласие" проголосовало четверть избирателей, поэтому с ними тоже необходимо провести переговоры, однако есть одна красная линия, которая разделяет "Согласие" и KPV LV.

"С "Согласием" мы тоже поговорим – все-таки, за них проголосовало четверть всех избирателей. Однако, как мы уже говорили, у нас есть красная линия. Мы считаем, что в Латвии в государственных школах и детских садах может быть только один язык – латышский. Вот в частных учебных учреждениях можно учиться и на украинском, и на польском, и на любом другом языке, однако экзамен должен быть на латышском. Однако "Согласие" заявило, что хотят пересмотреть поправки к закону об образовании, а также ввести систему трилингвального обучения (образование на трех языках – латышском, русском и английском – прим.ред.). В этом вопросе и проходит наша красная линия", - отметил Кайминьш.

Напомним, ранее, 3 октября, на дебатах партийных лидеров, организованных Латвийским телевидением, Кайминьш заявил, что партия KPV LV не будет сотрудничать с "Согласием". "В программе KPV LV - один государственный язык в Латвии, государственных школах и детских садах", - подчеркнул Кайминьш.

mixnews.lv

10-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"