Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Речь - удивительно сильное средство, но нужно иметь много ума, чтобы пользоваться им.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель, немецкий философ
Latviannews
English version

Публицист: сила воли у Борданса есть, хватит ли мудрости - вот вопрос

Поделиться:
Отто Озолс/twitter.com
Кандидат в премьер-министры от Новой консервативной партии Янис Борданс доказал, что у него есть сила воли, однако при формировании правительства ему может не хватить мудрости. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал журналист, публицист и писатель Отто Озолс.

"Чтобы в этой сложной ситуации сформировать правительство, нужно быть очень мудрым дипломатом. С другой стороны, нужно быть человеком с твердой рукой, которая сможет объединить раздробленный Сейм. Для меня большой вопрос - Борданс такой или нет? При формировании [правительства] нужна мудрость и сила воли. Сила воли у Борданса есть. Желаю, чтобы и мудрости хватило", - сказал Озолс.

Напомним, президент Раймонд Вейонис 7 ноября сообщил, что доверяет формирование правительства Янису Бордансу. Президент призвал Борданса в течение двух недель - до 21 ноября - предложить состав правительства и обеспечить ему поддержку парламентского большинства. Если Бордансу это не удастся, президент пригласит сформировать правительство другого кандидата.

mixnews.lv


 
08-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»