Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.
Пётр Чаадаев, русский философ
Latviannews
English version

Гобземс просит НКП не отказываться от участия в его правительстве

Поделиться:
Алдис Гобземс/flickr.com/Saeima
Кандидат в премьеры от партии KPV LV Алдис Гобземс призывает Новую консервативную партию (НКП) не отказываться от участия в формируемом им правительстве.

«НКП предлагается осуществить обещанные людям в ее официальной программе… реформы в образовании, здравоохранении или юстиции с помощью министров, обещанных самой НКП народу в той же самой программе… У вас решающий голос. Именно от НКП сейчас будет зависеть, своевременно ли будет утвержден госбюджет и своевременно ли людям будут выплачиваться обещанные зарплаты», — говорится в сообщении Гобземса на Facebook.com.

«Янис Борданс, другой такой возможности реализовать максимум из наших программ у нас не будет…» — написано в сообщении Гобземса.

Кандидат в премьеры подчеркивает, что времени не много, 10 декабря – последний день. Поэтому он призывает НКП принять решение до 20.00 субботы.

Шансы Гобземса сформировать правительство сейчас зависят от договоренности с НКП об участии Союза «зеленых» и крестьян в правительстве.

Как уже сообщалось, больше всего министерских постов Гобземс предлагает Новой консервативной партии, которой придется переступить через свою «красную линию» и сработаться с Союзом «зеленых» и крестьян. 

BNN
06-12-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(105) Декабрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
 
  • Андрис Америкс: строим планы вместе с Роттердамом
  • Закулисные игры "Янтарного берега"
  • Почему из русских не получилось хуацяо?
  • Андрис Лиепа мечтает открыть в Риге музей знаменитого отца
  • Аркадий Новиков: Секреты успешного ресторатора