Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всегда останутся люди, которые любят держать в руках газеты. Которым нужны оценка, а не факты. В этом бизнесе найдется место для всех.
Руперт Мёрдок, американский медиа-магнат
Latviannews
English version

Мелбарде сэкономила бюджетные деньги за счет австралийских латышей

Поделиться:
Даце Мелбарде/flickr.com/Saeima
Министр культуры Латвии Даце Мелбарде свою рабочую командировку в Австралию объединила с коротким отпуском, который провела у австралийских латышей. Причем, за счет их гостепреимства министру удалось сэкономить бюджетные средства.

Как пишет Delfi, глава пресс-службы минкульта Лита Кокале объяснила агентству LETA, что с 26 декабря 2018 года по 4 января 2019 года Мелбарде находилась с рабочим визитом в Австралии, где участвовала мероприятиях, посвященных открытию дней латышской культуры в Австралии по случаю столетия Латвии, и исполняла обязанности патронессы. Во время командировки министр останавливалась у латышских семей в Аделаиде.

Как пишет официальное издание Latvijas Vēstnesis, после завершения командировки Даце Мелбарде задержалась с приездом домой еще на четыре дня — с 5 по 8 января она взяла отпуск за свой счет. Кокале отметила, что первые два дня отпуска глава минкульта провела в Австралии, а еще два дня у нее ушли на обратную дорогу в Латвию.

Для обеспечения визита Мелбарде в Австралию из госбюджета было израсходовано 3407 евро.

Сумма была потрачена на командировочные и авиабилеты. В минкульте отметили, что благодаря гостеприимству латышской диаспоры в Австралии, затраты на командировку обошлись значительно ниже.

 
10-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»