Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Всегда останутся люди, которые любят держать в руках газеты. Которым нужны оценка, а не факты. В этом бизнесе найдется место для всех.
Руперт Мёрдок, американский медиа-магнат
Latviannews
English version

Вейонис: главный вызов перед Латвией - это экономика

Поделиться:
Раймонд Вейонис/president.lv
Мировое замедление экономического роста скажется и на Латвии, об этом в интервью передаче телеканала LNT «900 секунд» заявил президент Раймонд Вейонис.

«Самым большой стоящий перед Латвией вызов — это экономика. Мировые тенденции свидетельствуют о замедлении экономического развития и роста, и в какой-то момент оно коснется также Латвии, поэтому надо работать над тем, чтобы бюджет и накопления были сбалансированы», — сказал Вейонис.

При этом большим вызовом является также повышение уровня ответственности политиков, добавил он.

По словам президента, Латвия не должная забывать о своих интересах в контексте Европы.

«На международном уровне следует работать над тем, чтобы ЕС был единым и безопасным. При этом важно уметь с честью защищать национальные интересы в контексте многолетнего бюджета ЕС», — заявил Вейонис.

По его мнению, сложно прогнозировать стабильность работы правительства Кариньша.

«Говорить о долгосрочности работы правительства сложно. В политике могут вдруг произойти события, который все изменят. Как долго правительство сможет работать, зависит от партий», — сказал Вейонис.

Также Вейонис поделился своими планами о том, чем он будет заниматься после президентства.

«На всех моих работах у меня не было отпуска длиннее, чем 10 дней. Так что надеюсь, что в этом году июль и август будут такими же жаркими, как в прошлом году, чтобы я мог отдохнуть. Что я буду делать потом не знаю, сложно говорить. Дома сидеть не буду, буду активным. Но активным в каком ключе — подумаю в отпуске. Вернусь жить в Огре. Тем более, я и так туда возвращался каждые выходные — у меня очень хорошие соседи», — сказал Вейонис.

mixnews.lv

 
11-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»