Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.
Дональд Трамп, 45-й президент США
Latviannews
English version

«Прогрессивные» все же пойдут на выборы в Риге одним списком с «Развитию/За»

Поделиться:
Мартиньш Бондарс/flickr.com/Saeima
Большинство членов партии «Прогрессивные» повторно проголосовали за совместный старт с объединением «Развитию/За!» на внеочередных выборах в Рижскую думу — даже после того, как председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс не покинул пост. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Как сообщает агентство LETA, «Прогрессивные» приняли решение повторно проголосовать за возможность единого списка с «Развитию/За!» после неблагоприятного для Мартиньша Бондарса вердикта Верховного суда по делу неплатежеспособного банка Latvijas Krājbanka. За решением суда отставки политика не последовало. При этом «Прогрессивные» призвали Бондарса покинуть пост.

При повторном голосовании более 200 членов партии «Прогрессивные» снова проголосовали за то, чтобы принять участие во внеочередных выборах в Рижскую думу одним списком с «Развитию/За!».

Ранее  уже сообщалось, Бондарс и еще шесть бывших членов правления Latvijas Krājbanka должны будут заплатить 15 млн евро, которые с них требует администратор неплатежеспособности KPMG. Такое решение принял Верховный суд: он отказался начать кассационное делопроизводство и признал, что члены правления банка не действовали как рачительные хозяйственники 


02-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать