Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.
Дональд Трамп, 45-й президент США
Latviannews
English version

Министры решили, как именно разделить 600 млн евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Сегодня правительство договорились о распределении дополнительных 600 млн евро, которые планируется направить на различные министерские инициативы.

На модернизацию уйдет 223 миллиона евро. Из них 75 млн евро – в фонд взносов финансового учреждения развития Altum; 90 млн евро – финансовый инструмент для поддержки крупных коммерсантов, а 58 млн евро на модернизацию сферы земледелия.

На различные проекты инфраструктуры направлено 152,2 млн евро. Из этой суммы 103,2 млн евро отведено на инфраструктурные проекты сферы здравоохранения: Университетская клиническая больница им. Страдиня; Латвийский онкологический центр; закупка автомобилей для Службы неотложной медицинской помощи. Также эти деньги пойдут на расширение отделений интенсивной терапии нескольких региональных больниц, создание изоляционных боксов и разделение потоков пациентов.

Также 11 млн евро уйдет на развитие инфраструктуры сферы культуры, а 35 млн на утепление зданий.

Дополнительные 63,5 млн евро предназначены на проекты образования и науки: шесть млн евро на государственную программу исследования COVID-19 в 2021 году; пять млн евро на программу исследований рынка в 2021 году; 27,41 млн евро направлены на науку, вузы и одноразовые мероприятия Минобра. Кроме того 20,09 млн евро направлены на мероприятия повышения квалификации работников.

На обеспечение доступности медицинских услуг, в том числе для малозащищенных жителей, направят 16,8 млн евро.

Также 20 млн евро уйдут сфере туризма, 21 млн евро на план развития культуры, 66 млн евро предприятию Latvijas dzelzceļš и другим перевозчикам, а 15 млн евро будут потрачены на мероприятия улучшения демографии. 

mixnews.lv
02-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать