Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.
Пабло Пикассо, испанский художник, скульптор
Latviannews
English version

Марис Кучинскис назвал действия правительства Кариньша в пандемию “хаосом и безнадежностью”

Поделиться:
Марис Кучинскис/flickr.com/Valsts knceleja
Правительство Латвии в ходе пандемии принимало настолько противоречивые решения по сдерживанию заболеваемости COVID, что люди перестали ему доверять даже тогда, когда эти решения были правильными и действительно необходимыми. Об этом в эфире телеканала Rīga TV24 заявил экс-премьер, депутат Сейма Латвии Марис Кучинскис.

Впрочем, по его словам, сейчас не время отправлять в отставку правительство, о чем ранее заявляли некоторые наблюдатели.

“Преимущественно, когда мы думаем о правительстве, к сожалению, на ум приходит лишь слово “хаос”. Таковой была вся система принятия решений. Даже, если в большинстве случаев решения были правильными, даже есть что показать, что сделано, то все же этот хаос и чувство выяснения отношений не покидало никого. Думаю, это было причиной того, что многие уже отмахнулись рукой, мол, это безнадежно. С другой стороны, им придется это все вынести и пройти эту пандемию до конца, я не скажу как говорил Затлерс “всем уйти в отставку”, нет, пусть сами начали, сами и закончат”, – сказал Кучинскис.

Как сообщалось, в Латвии доверие жителей к правительству в последние месяцы достигло антирекорда.

По мнению политолога, совладельца агентства общественных отношений Mediju tilts Филиппа Раевского, правительство исчерпало кредит доверия как в обществе, так и в политической среде,о чем свидетельствует решение Сейма вопреки Кабмину открыть террасы при заведениях общественного питания. По словам Раевского, Сейм таким образом продемонстрировал недоверие правительству – “вонзил нож в спину Кабмина”.

mixnews.lv





 
01-05-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(134) Май 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: Ковид-паспорта откроют границы
  • Александр Милов: С отменой локдауна экономика рванет вверх
  • Тайна судьбы табачного короля
  • Как Паулс спас Русский театр
  • Андрис Лиелайс: "Меня задолбали немецкие генералы и английские шпионы"