Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Поражение - это просто возможность начать сначала, и на этот раз - более разумно.
Генри Форд, американский промышленник
Latviannews
English version

TV3: в участке Госполиции подделывали документы с целью больше заработать

Поделиться:
Фото: Valsts policija
Бюро внутренней безопасности (БВБ) начало уголовный процесс по факту того, что сотрудники Саласпилсского участка Управления Рижского региона Госполиции подделывали служебные документы в целях получения более высокой зарплаты, сообщает передача "Ничего личного" на телеканале TV3.

Как указывает передача, внимание БВБ привлекла указанная в документах саласпилсских полицейских частая работа в поздние часы суток, за которую платят больше. В документах по крайней мере восемь раз за последние месяцы указано, что сотрудники Саласпилсской Криминальной полиции выезжали на ночные рейды, хотя эта работа была проделана в течение дня, рассказали в бюро.

Таблицы учета рабочего времени подтвердила сотрудница полиции Лена Кейне-Каштальяна, которая ранее руководила Криминальной полицией Рижского Курземского участка.

БВБ считает, что она необоснованно указала работу в ночные часы как и своим подчиненным, так и самой себе, таким образом увеличив зарплату каждого сотрудника на сумму в среднем от 100 до 200 евро в месяц.

Начальник Управления Рижского региона Госполиции Юрис Шулте рассказал журналистам, что на минувшей неделе БВБ провело процессуальные действия в Саласпилсском участке и один инспектор криминальной полиции признана подозреваемой, а также ей запрещается занимать определенную должность.

Передаче стало известно, что инспектором, о котором идет речь, является Яна Степенсе - ее подозревают в злоупотреблении своим служебным положением и возможном подделывании служебных документов в корыстных целях.

БВБ планирует задержать и ее начальницу Кейне-Каштальяну, однако она на данный момент находится на больничном.

По словам Шулте, он не может с уверенностью сказать, что подобное не происходило в других участках. В целом за восемь месяцев этого года было проведено около 1200 ночных рейдов, отметил он.

Как сообщает TV3, с сентября порядок изменен и такие рейды нужно теперь согласовывать на трех уровнях.

Передаче также известно, что начальник Саласпилсского полицейского участка Гатис Калвитис, которого в начале года поймали за использованием служебного топлива в личных целях, уволился со службы по состоянию здоровья. В октябре прокуратура передала его уголовное дело суду. 

mixnews.lv

04-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
А что они хотели 07.11.2018
Не надо было на меня дело фабриковать, в розыск объявлять и погони с перестрелками на публичных дорогах устраивать. Хорошо, что в нашей полиции большинство порядочных людей и со многими дружеские отношения. Вот попросил не в службу, а в дружбу навести там порядок. И навели. Огромное им за это спасибо! От лица всех законопослушных людей! Скоро и до прокуратуры местной очередь дойдёт которая там помогает фабриковать дела. А вообще методы Саласпилских в духе бандитов из 90-х. Нормально у нас полиция работает, когда приезжает к твоему начальству с требованием тебя уволить? Так уволили в финале этого начальника потому что лучшего работника фирмы нельзя безнаказанно увольнять и лишать зарплаты. Скоро Саласпилс сможет вздохнуть спокойно. С муницыпалами тоже надо разобраться. Слоняются без дела протоколы за некошеную траву оформляют, пока шпана сумки вырывает, машины и дома обворовывает. Полиция должна заботится о безопасности местных жителей, чтобы на улице ходить не оглядываясь и детей одних можно было бы отправлять в школу не переживая за безопасность.
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева