Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду.
Булат Окуджава, российский поэт, композитор, прозаик, сценарист
Latviannews
English version

Полиция завела дело о драке с Порзиньгисом

Поделиться:
Госполиция начала уголовный процесс по поводу конфликта, в котором участвовал звезда клуба НБА «Даллас Маверикс» Кристап Порзиньгис, сообщила программа LNT Ziņas.

Как сообщила представитель Госполиции Курземского регионального управления Мадара Шершнева, дело возбуждено по части статьи о преступлении против всеобщей безопасности и общественного порядка. При этом уголовный процесс начат по факту, а не в отношении какой-либо персоны. Впрочем, полиция пока ни от кого не получала заявление.

Стражи порядка констатировали, что несколько человек были вовлечены в конфликт, и визуально было видно, что есть и пострадавшие. Чтобы ликвидировать конфликт, полицейские применили перцовый газ. После конфликта два парня – 1992 и 1994 г.рожд были переданы на осмотр медикам, один из них был доставлен в больницу.

Точная причина конфликта пока неизвестна. Порзиньгис и его нынешняя команда «Маверикс» не комментируют инцидент, при этом в сети появилась аудиозапись, на которой в которой Порзиньгис рассказывает, что случилось во время драки.

“Ко мне пристали, врезали мне первому, и тогда я дал сдачи. Тогда все вроде бы утихло. Одного из моих вырубили, даже двоих. Какие то из Военного городка. И тогда все успокоилось. Затем кто-то кинул стул и попал мне в голову и моему корешу. Тогда я одного поймал и уложил. Разбил ему нормально лицо, но меня оттолкнули. Я поднялся и отошел, но кто-то мне нормально так попал и разбил до крови лоб. Лицо в крови, но все в порядке, руку только немного повредил, но будет ок», — рассказал Порзиньгис. 

Команда НБА начала собственное расследование в связи с произошедшим.

Добавим, Порзиньгис уже не первый раз оказывается в центре скандала. В марте этого года латвийского баскетболиста обвинили в изнасиловании. Девушка, заявившая на Порзиньгиса, жила с ним по соседству. Она сообщила, что 7 февраля 2018 года, вскоре после матча регулярного чемпионата НБА, в котором Порзиньгис повредил крестообрзные связки колена, спортсмен навестил ее, а затем пригласил к себе и изнасиловал.

На вопрос, почему обвинения не были выдвинуты ранее, девушка ответила следствию, что Порзиньгис предложил ей 68 тысяч долларов на обучение ее брата в колледже в обмен на молчание, но позднее отказался выплачивать эту сумму. Адвокаты Порзиньгиса отвергли все обвинения и обвинили женщину в вымогательстве денег.

mixnews.lv

14-05-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!