Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

Броку, Рависа и Миллерса выпустили из изолятора

Поделиться:
Депутат Рижской думы, председатель закупочной комиссии Латвийского униврситета Байба Брока и предприниматели Гунтис Равис и Ивар Миллерс, которых задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), отпущены из изолятора временного заключения, сообщает nra.lv.

Брока отрицает получение взятки через Латвийскую федерацию биатлона. Представитель Броки также отказывается комментировать, применена ли к ней какая-либо мера пресечения.

Миллеру же запрещено покидать страну и приближаться к конкретным лицам. Предприниматель это решение оспорит. Он обвинения KNAB отрицает, но от более подробных комментариев отказывается.

В свою очередь Гунтис Равис, выйдя из изолятора, заявил, что вины своей не признает и вообще не понимает подозрений, выдвинутых ранее.

Как уже сообщалось, сотрудники KNAB 8 июля провело обыск в Латвийском университете. Уголовное дело заведено в связи с предложением взятки должностному лицу и ее принятием.

По данным KNAB, государственное должностное лицо, являясь заместителем закупочной комиссии, вероятно, действовало в интересах конкретного предпринимателя. У следователей есть основания считать, что должностное лицо по предварительному сговору приняло предложение предпринимателя о взятке, оформив взятку как пожертвование общественной организации. Размер «подношения» — не менее 20 тыс. евро.

Решение закупочной комиссии ЛУ, опубликованное в 2019 году, свидетельствует, что именно Байба Брока — председатель этой комиссии, а ее заместитель — ведущий эксперт группы административной поддержки ЛУ Анда Озола.

Брока, а также предприниматели Гунтис Равис и Ивар Миллерс были задержаны. 


10-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?