Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть.
Опра Уинфри, американская телеведущая
Latviannews
English version

Семья Мартиньша Бункуса связывает его гибель с банком ABLV

Поделиться:
Мартиньш Бункус/twitter.com
Близкие убитого год назад администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса выступили с версией, что убийство связано с утверждением плана самоликвидации ABLV Banka и с его клиентами, сообщает Rus.Lsm.lv.

В своем заявлении для прессы семья Бункус указывает, что в распоряжении ныне покойного администратора оказались материалы, содержащие информацию о возможном участии ABLV bank в крупномасштабной легализации теневых капиталов в течение длительного времени. По мнению Бункусов, именно эти сведения стали основой для подозрений, высказанных американским финансово-надзорным ведомством FinCEN в докладе о возможном участии ABLV bank «не только в легализации незаконно приобретенных денежных средств, но и в организации связанных с этим схем».

Бункус, со слов семьи, возражал против начала процесса самоликвидации банка, поскольку это позволяло сокрыть вероятное участие банка в легализации незаконно приобретенных капиталов. Так что администратор мог стать важной угрозой интересам лиц, которые затрагивало заключение FinCEN, убеждена семья погибшего адвоката.

Семья Бункус обратилась с имеющейся у нее информацией в правоохранительные органы Латвии и другие учреждения, отвечающие за борьбу с легализацией теневых капиталов и финансированием терроризма, указано в пресс-релизе.

Администратор неплатежеспособности Мартиньш Бункус был убит из огнестрельного оружия 30 мая 2018 года около 8.40 утра в рижском районе Межапарк. 
10-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!