Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.
Дональд Трамп, 45-й президент США
Latviannews
English version

De facto: о готовящемся покушении адвокат Алла Юраша узнала от Леонида Логинова

Поделиться:
Леонид Логинов/bpoports.com
Предприниматель Игорь Иванов, который неделю назад был задержан Госполицией в ходе расследования подготовки убийства, предупредил вероятную жертву Аллу Юрашу через бывшего управляющего Рижского свободного порта Леонида Логинова. Это следует из имеющейся в распоряжении передачи LTV de facto неофициальной информации о расследовании.

Сотрудники полиции задержали Иванова 19 мая. Спустя день они попросили суд на время следствия поместить его в предварительное заключение.

К чему такая длинная цепочка?

Согласно неофициальной информации de facto о расследовании, ход событий мог выглядеть так.

11 мая Иванову пришло сообщение от Вячеслава Гончарова, с которым Иванов вместе находился в тюрьме, отбывая наказание за убийство своей жены. Гончаров написал, что заказано убийство адвоката Аллы Юраши и идет поиск исполнителей. В этом же сообщении был и совет предупредить Юрашу через Леонида Логинова.

На следующий день Иванов передал информацию об угрозе покушения Логинову, который в свою очередь сообщил об этом Юраше. Адвокат обратилась в полицию. В тот же день полиция потребовала от Иванова свидетельских показаний.

Но через неделю Иванова задержали как подозреваемого. Адвокат Иванова Янис Давидович считает действия полиции абсурдными. «Мне они непонятны, потому что именно Игорь Иванов предупредил Аллу Юрашу об угрозе, что на нее готовится покушение. Именно Игорь Иванов фактически сообщил Алле Юраше все, чтобы она пошла в полицию».

Иванов считает, что так бы на его месте поступил «любой разумный человек», сообщил его адвокат, подчеркнув, что Юраша была благодарна Иванову за предупреждение.

В адвокатском бюро Юраши никаких комментариев про расследование не дали, поэтому неизвестно, действительно ли она была благодарна Иванову.

Непонятно и то, зачем нужна была такая сложная цепь передачи информации. Почему нельзя было сразу обратиться в полицию? Но такой канал передачи информации не настолько странен, как кажется на первый взгляд. Иванов хорошо знаком с Логиновым, так как Иванов – член правления предприятия Riga Yacht Marina, совладельцем которого является Логинов.

В свою очередь, Логинов точно знает Юрашу, потому что в свое время принял ее на работу в Rīgas brīvostas flote.

Логинов, правда, сказал de facto, что ничего об этом деле не знает, но если бы знал, то не мог бы о нем говорить.

«Нет, у меня нет никакого статуса, (…) желаю удачи в вашем журналистском расследовании. (…) Дышите глубже, уважаемый», - в коротком телефонном разговоре заявил Логинов.

Однако в распоряжении de facto есть надежные сведения, что именно через Логинова Иванов передал информацию Юраше.

Госполиция подтверждает, что задержала несколько человек

Госполиция об этом расследовании говорит очень скупо и не сообщает, какие доказательства есть против Иванова, но подтвердила, что задержано несколько человек.

«Этим делом занимается то самое 1-е следственное отделение, которое расследует убийства. Есть задержанные, но в интересах следствия мы отказываемся от любых комментариев», - сказал и.о. начальника Госполиции Андрей Гришин.

Неофициальная информация свидетельствует, что во время обыска в доме Иванова было найдено оружие.

Передаче неизвестно, в чьих интересах могло планироваться убийство.

Громкие дела Аллы Юраши

Адвокат Алла Юраша – жена председателя Юридической комиссии Сейма и руководителя фракции Новой консервативной партии Юриса Юрашса, однако, если верить желтой прессе, супруги уже некоторое время живут порознь.

Самыми громкими делами в практике Юраши было дело о ветряном парке Winergy, тяжба из-за продажи стадиона «Сконто», борьба против предпринимателя Гулама Гулами из-за двух гостиниц в Старой Риге и защита бывшего сотрудника SAB Айгара Спаранса по делу о возможном взяточничестве.

Источник: nra.lv
 
01-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать