Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.
Дональд Трамп, 45-й президент США
Latviannews
English version

Бизнесмена Иванова выпустили из-под ареста

Поделиться:
Игорь Иванов/LETA
Госполиция во вторник 2 июня освободила предпринимателя Игоря Иванова, арестованного предположительно в рамках дела о подготовке покушения на адвоката Аллу Юрашу, сообщает Rus.Lsm.lv.

Адвокат Иванова Улдис Давидович подтвердил LETA, что Иванову назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, залог за него вносить не требовалось.

Аргументы следователя в пользу отмена ареста Давидович не пожелал разглашать, сославшись на то, что не имеет права это делать. Но, очевидно, «никакой опасности обществу нет», и теперешний комплекс мер пресечения позволит полиции держать предпринимателя в поле зрения.

Как ранее сообщало LTV в передаче De facto, Иванов предупреждал Юрашу об угрозе ее безопасности. Это следует из имеющейся в распоряжении редакции De facto неофициальной информации о следствии и других источников. Иванов, по данным De facto, передал предупреждение Юраше через бывшего управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова. Сам он 11 мая получил SMS от своего знакомого Вячеслава Гончарова, с которым отбывал заключение после того, как был осужден за убийство своей жены, предпринимательницы Эллы Ивановой. Гончаров сообщил, что планируется убийство Юраши и идет поиск исполнителей.

Эти известия Иванов передал Логинову, а тот — Юраше. Адвокат обратилась в полицию. В тот же день полицейские допросили Иванова как свидетеля, а неделей позже его задержали в качестве подозреваемого.




02-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать