Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.
Пабло Пикассо, испанский художник, скульптор
Latviannews
English version

Мальдивы хотят вакцинировать туристов по прибытии на острова

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Министр туризма Мальдивской Республики Абдулла Маусум рассказал о планах делать прививки гостям страны, оговорившись при этом, что сначала нужно привить собственное население.

Власти Мальдивских островов хотят начать вакцинацию приезжающих туристов, чтобы создать еще одну точку притяжения и «обеспечить уникальную привлекательность» страны.

Мальдивы приступают к реализации «Программы 3V» — visit, vaccinate, and vacation (посещение, вакцинация и отпуск). По мнению чиновников, этот проект позволит вернуть путешественников на острова и поможет стране достичь цели — 1,5 млн туристов в этом году. На сегодняшний день Мальдивы приняли около 350 000 человек, в основном прибывших из Индии.

О сроках вакцинации иностранцев пока не сообщается, известно лишь что она начнется только после того, как будут привиты местные жители. Не понятна и стоимость процедуры.

Надо отметить, что уже более половины населения — 51,5% — получило хотя бы одну дозу вакцины, а полностью вакцинированы 4,8% граждан. Что касается туристического сектора, почти 90% работников туризма получили первую дозу вакцины.

Мальдивы получают препараты для вакцинации из Индии и Китая, заказана крупная партия вакцины из Сингапура — то есть проблем с нехваткой прививочного материала, в отличие от многих других стран, нет.

Мальдивы требуют от въезжающих туристов отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, взятый в течение 96 часов перед вылетом, и подтверждение брони отеля.

turizm.ru


16-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(134) Май 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: Ковид-паспорта откроют границы
  • Александр Милов: С отменой локдауна экономика рванет вверх
  • Тайна судьбы табачного короля
  • Как Паулс спас Русский театр
  • Андрис Лиелайс: "Меня задолбали немецкие генералы и английские шпионы"