Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть.
Опра Уинфри, американская телеведущая
Latviannews
English version

Предполагаемые заказчики дела Голунова из ФСБ оказались соседями

Поделиться:
Иван Голунов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС/предоставлено Фондом ВАРП
Руководитель управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев владеют элитной недвижимостью в Подмосковье общей стоимостью 100 миллионов рублей, а их соседка — родственница замглавы похоронной службы Москвы. Об этом сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на результаты совместного расследования с «Новой газетой» и Transparency International.

У чекистов имеются трехэтажные особняки в поселке клубного типа «Лесная Бухта», который расположен на берегу Истринского водохранилища. На снимках с дрона видны два соседних участка общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров, окруженных общим забором. Внутри территории оба дома соединены дорожкой, свидетельствующей о том, что соседи запросто ходят друг к другу в гости.

Рядом с офицерами ФСБ в 2018 году приобрела участок с домом 42-летняя Анастасия Мазараки. Ее супруг Лев — родной брат Валериана Мазараки, первого заместителя директора похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал».

Об этом соседстве узнал журналист Иван Голунов во время расследования о связях силовиков с похоронным бизнесом, но не успел опубликовать. 

Отец Медоева, тоже бывший сотрудник ФСБ, опроверг причастность к незаконному уголовному преследованию журналиста. Игорь Медоев утверждает, что ни он, ни его сын непричастны к аресту журналиста.

6 июня в Москве был задержан корреспондент «Медузы» Иван Голунов. Его обвинили в покушении на сбыт наркотиков и отправили под домашний арест. Грубые нарушения при задержании журналиста и явный провокационный характер его уголовного преследования вызвали резкий общественный резонанс: у здания главного управления МВД по Москве собралось большое количество людей, требуя освобождения Голунова. 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о закрытии дела против Голунова и его освобождении. 12 июня в Москве и ряде городов прошла несанкционированная акция в поддержку журналиста. 13 июня президент России Владимир Путин уволил двух генералов полиции.

lenta.ru




19-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!