Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Следователи объявили имена причастных к гибели «Боинга» в Донбассе

Поделиться:
Фото: EPA/Scanpix/LETA
Обвинения по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе летом 2014 года будут предъявлены четырем подозреваемым. Об этом сообщили представители Совместной следственной группы (JIT) во время пресс-конференции в Нидерландах, передает Reuters. Прямая трансляция доступна на сайте NOS.

Это три россиянина: Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский — и украинец Леонид Харченко. Гиркин — бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР); Дубинский — бывший глава ГРУ ДНР с позывным Хмурый; Пулатов — его подчиненный с позывными Гюрза и Халиф. Считается, что в подчинении последнего находился Харченко с позывным Крот.

В JIT указали, что все подозреваемые причастны к перемещению зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого, как считается, и был сбит самолет. На их имена будут выданы международные ордеры на арест. Предъявление им обвинения не будет означать окончания расследования.

В ДНР ранее заявили, что информация о причастности ее высокопоставленных военных к крушению малайзийского «Боинга» в Донбассе является абсурдом.

До этого стало известно, что суд по крушению «Боинга» над Донбассом состоится в марте 2020 года.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. В занимающуюся расследованием катастрофы Совместную следственную группу входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 

lenta.ru
19-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?