Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду.
Булат Окуджава, российский поэт, композитор, прозаик, сценарист
Latviannews
English version

В США анонсировали гиперзвуковую ракету

Поделиться:
Изображение: Raytheon
Американская военно-промышленная компания Raytheon накануне открытия авиакосмического салона Paris Air Show 2019 (Франция) анонсировала перспективную гиперзвуковую ракету, которая получит гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (ПВРД), сообщает Aviation Week.

Издание пишет, что на опубликованном компанией изображении оружия не видно воздухозаборников, и напоминает, что «производители часто маскируют такую чувствительную технологию».

Как отмечается на сайте Raytheon, «ракета нового типа» сможет перелететь из Нью-Йорка в Лос-Анджелес за 39 минут без перерыва. Там же упоминается, что гиперзвуковая ракета получит гиперзвуковой ПВРД, а не окажется планирующим с гиперзвуковой скоростью боевым блоком, и будет испытана через два-четыре года.

«Это уже не научная фантастика», — считает вице-президент Raytheon Missile Systems Том Бассинг.

Aviation Week также отмечает, что в ходе Paris Air Show 2019 Raytheon заключила соглашение с американской компанией Northrop Grumman, которая станет партнером первой в разработке гиперзвукового ПВРД. Издание уверено, что таким образом стороны раскрыли многолетнее сотрудничество в данном направлении. Работы по перспективному изделию будут вестись в рамках программы HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept), а его компоненты планируется распечатывать на трехмерном принтере. 

lenta.ru




19-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!