Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы не можем стать тем, кем хотим стать, оставаясь тем, кто мы есть.
Опра Уинфри, американская телеведущая
Latviannews
English version

Трамп: в случае войны с Ираном его ждут «невиданные разрушения»

Поделиться:

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу NBC вновь заявил, что не хочет войны с Ираном, поскольку это обернется для Тегерана «разрушениями, которых вы никогда не видели раньше».


«Я не собираюсь этого делать»,— цитирует телеканал господина Трампа. Он также сказал, что нет никаких предварительных условий для переговоров Вашингтона с Тегераном. Президент США выразил готовность встретиться с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером республики аятоллой Али Хаменеи. Полная версия интервью будет транслироваться телеканалом в воскресенье, 23 июня.


Ранее президент США неоднократно заявлял о нежелании вести военные действия с Ираном.


Ранее иранский Корпус стражей исламской революции сообщил, что беспилотник США нарушил воздушную границу Ирана. Инцидент произошел в провинции Хормозган, которая находится на северном берегу Персидского залива. Американские военные заявили, что не проводили операций в небе над Ираном в это время. Пентагон опубликовал траекторию полета беспилотника RQ-4. На изображении видно, что тот находился в международном воздушном пространстве, то есть вне воздушного и морского пространства Ирана. Господин Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану, позже операция была «отменена на начальной стадии». По мнению американского президента, в случае удара по Ирану, жертвы были бы несоразмерны сбитому беспилотнику.

Коммерсантъ

22-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!