Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Чешский миллиардер намерен приобрести крупную долю в торговом концерне Metro

Поделиться:
Даниэль Кршетинский/twitter.com/@TheMilanBible
Чешский миллиардер Даниэль Кршетинский и его словацкий партнер Патрик Ткач намерены приобрести крупную долю в немецкой компании Metro. Об этом компания EP Global Commerce, принадлежащая бизнесменам, сообщила вечером в пятницу, 21 июня.

Предприниматели не намерены закрывать существующие филиалы Metro в Германии или на иных ключевых рынках, а также не планируют широкомасштабных сокращений персонала, говорится в сообщении. В Metro работают около 146 тысяч сотрудников.

По информации Metro, EP Global Commerce владеет 10,91-процентной долей компании. При этом Кршетинский и Ткач обеспечили себе доступ к более чем 30 процентам ценных бумаг немецкого ритейлера благодаря приобретению акций и опционам на их покупку. Они утверждают, что пользуются "полной поддержкой основного акционера" Metro - Haniel. Совет директоров и наблюдательный совет Metro намерены тщательно изучить предложение европейских бизнесменов.

По состоянию на осень 2018 года у Metro имелся 771 филиал в 26 странах мира, в том числе 103 в Германии. В последние годы компания столкнулась с проблемами своего подразделения Real, а также слабым развитием бизнеса в России.

dw.de 
23-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?