Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Они расходятся лишь в аграрном вопросе — одни хотят, чтобы в земле лежали другие, и наоборот.
Геннадий Хазанов, российский артист
Latviannews
English version

В Германии зафиксирован рост насильственных преступлений со стороны правоэкстремистов

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В 2018 году в Германии из правоэкстремистских побуждений было совершено восемь убийств. Всего число насильственных преступлений на этой почве выросло с 28 в 2017 году до 48 в 2018. Об этом в воскресенье, 23 июня, сообщает газета Bild am Sonntag со ссылкой на доклад Федерального ведомства по охране конституции Германии (BfV).

В 2018 году правыми экстремистами в Германии были признаны 24,1 тысячи человек, в 2017 году их было 24 тысячи. Практически каждого второго из них ведомство считает "настроенным на насилие". Образом врага правых экстремистов ведомство называет в первую очередь беженцев, мусульман, а также политиков. Экстремистами левого толка ведомство считает около девяти тысяч человек.

В Германии резко увеличилось число "рейхсбюргеров" и "самоуправлецев"

Число так называемых "рейхсбюргеров" и "самоуправлецев" выросло в Германии с 16,5 тысяч в 2017 году до 19 тысяч в 2018, 900 из них считаются при этом правоэстремистами. При этом у 910 "рейхсбюргеров" и "самоуправлецев" по состоянию на 2018 год было разрешение на владение оружием.

"Рейхсбюргеры" считают, что Германия до сих пор оккупирована западными союзниками. Они не признают существования ФРГ как государственного образования, а соответственно, ее учреждения, законы и представителей власти. "Рейхсбюргеры" отказываются платить налоги и образуют собственные "государственные субъекты" с такими названиями, как "Второй германский рейх", "Вольное государство Пруссия" или "Княжество Германия".

dw.de

 
23-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?