Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Запомните: люди не настолько умны, как кажется вам - и как кажется им.
Дональд Трамп, 45-й президент США
Latviannews
English version

Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле

Поделиться:
Роман Абрамович. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Российский бизнесмен Роман Абрамович осуществил самую дорогую сделку на рынке жилой недвижимости Израиля, сообщает Globes.

По данным издания, предприниматель приобрел виллу площадью три тысячи квадратных метров на участке земли в 0,95 гектара в курортном городе Герцлия, расположенном в 15 километрах к северу от Тель-Авива. 

Сумма сделки оценивается в 226 миллионов шекелей (58,1 миллиона евро). Сделка была заключена в январе 2020 года. В 2019 году Абрамович арендовал эту виллу с возможным правом выкупа.

Ранее недвижимость принадлежала миллиардеру Алану Говарду. В 2006 году он купил два участка в Герцлии, объединил их и построил на их территории два дома (основной площадью две тысячи квадратных метров и гостевой площадью тысяча квадратных метров). Недвижимость находилась в продаже два года, Говард намеревался выручить за нее 100 миллионов долларов (89,8 миллиона евро).

Это уже третий объект недвижимости, приобретенный Романом Абрамовичем в Израиле. В 2015 году он купил за 104 миллиона шекелей (26,7 миллиона евро) участок земли с отелем площадью 1,5 тысячи квадратных метров в историческом центре Тель-Авива. В прошлом году Абрамович приобрел в городе еще одно здание площадью 6,5 тысячи квадратных метров. Сумма сделки составила 200 миллионов шекелей (51,4 миллиона евро).

meduza.io




02-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать