Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.
Пабло Пикассо, испанский художник, скульптор
Latviannews
English version

Белорусская оппозиция объявила о новой акции протеста

Поделиться:
Павел Латушко/youtube.com
Белорусская оппозиция планирует новые массовые протесты против режима Александра Лукашенко. Ожидается, что они состоятся в День Победы 9 мая. Об этом рассказал бывший министр культуры Беларуси, экс-посол Беларуси во Франции, Польше, Испании и Португалии Павел Латушко в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), опубликованном в понедельник, 3 мая. "Через соцсети я призову белорусов выйти на улицы. Если Лукашенко позволит избить протестующих 9 мая, он войдет в белорусскую историю как фашист", - заявил Латушко.

По словам экс-дипломата, он сам и другие члены демократического движения - это группа экспертов, "готовых взять судьбу страны в свои руки". Оппозиционер отметил, что некоторые члены этой команды находятся в Беларуси. Однако не стал называть имен, указав, что иначе им грозит немедленный арест.

Нынешние преследования оппозиции в Беларуси Павел Латушко назвал самыми страшными в Европе за последние 40 лет. "Репрессии проникли во все слои общества", - отметил он, добавив, что в настоящий момент белорусский парламент работает над законом, который позволит силовикам стрелять на демонстрациях без предупреждения.

dw.de
03-05-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(134) Май 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: Ковид-паспорта откроют границы
  • Александр Милов: С отменой локдауна экономика рванет вверх
  • Тайна судьбы табачного короля
  • Как Паулс спас Русский театр
  • Андрис Лиелайс: "Меня задолбали немецкие генералы и английские шпионы"