Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Компьютеры бесполезны. Они могут только давать ответы.
Пабло Пикассо, испанский художник, скульптор
Latviannews
English version

В Германии из-за пандемии во второй раз отменили пивной фестиваль Октоберфест

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Власти Баварии приняли решение отменить проведение пивного фестиваля Октоберфест в 2021 году из-за пандемии коронавируса. Таким образом, фестиваль, который проводится в Мюнхене более 120 лет и является одной из визитных карточек Германии, отменен второй год подряд. Власти полагают, что риски проведения такого масштабного мероприятия осенью этого года все еще будут слишком велики.

По словам премьер-министр Баварии Маркуса Зёдера большие собрания людей под крышами тентов Октоберфеста на фоне употребления алкоголя и с учетом риска завоза новых штаммов из-за рубежа делают проведение фестиваля небезопасным, передает "Интерфакс". В этом году он должен был пройти с 18 сентября по 3 октября.

Зёдер и обербургомистр Мюнхена Дитер Райтер обосновали решение отменить мероприятие непредсказуемостью развития эпидемиологической ситуации и назвали нереалистичным проведение Октоберфеста с соблюдением требований носить маски и держать социальную дистанцию. Они добавили, что более поздняя отмена праздника могла бы привести к еще большим экономическим и имиджевым потерям для его организаторов, пишет Deutsche Welle.

Сейчас в Германии действует очередной локдаун по коронавирусу, который предполагает запрет собраний большого числа людей и комендантский час. За время пандемии в стране, по данным университета Джонса Хопкинса, было зафиксировано 3,43 млн случаев заражения коронавирусом. 83,3 тыс. человек скончались.
В прошлом году Октоберфес также был отменен. Около 50 пивных на юге Германии провели собственные пивные праздники, соблюдая меры эпидемиологической безопасности. Тогда Дитер Райтер выражал надежду, что в 2021 году фестиваль можно будет организовать на свежем воздухе.

newsru.com
04-05-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(134) Май 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: Ковид-паспорта откроют границы
  • Александр Милов: С отменой локдауна экономика рванет вверх
  • Тайна судьбы табачного короля
  • Как Паулс спас Русский театр
  • Андрис Лиелайс: "Меня задолбали немецкие генералы и английские шпионы"